卢闯事迹
    卢闯,男,26岁,中共党员。辽宁盘锦广田热电集团员工。盘锦网络文明志愿者联盟理事长,盘锦市慈善总会义工分会会长,盘锦网络志愿者行动发起人。
    8年来,他累计志愿服务时间8098个小时,累计无偿献血4800毫升,资助贫困中小学生23名,帮助近二百名沉迷网络游戏的少年重新找到了人生的价值,引导他们参与积极健康的公益活动。在他的积极带动和精心组织下,盘锦网络文明志愿者联盟(盘锦市志愿者协会网络分会)已由最初的几十人发展到现在有QQ群会员71个,会员23168人,7万余人次参与到各种形式的爱心公益活动中。他们紧紧围绕文明社区建设、市民素质工程、环境保护、扶贫帮困、社会公益事业、社会大型活动,开展了形式多样的志愿服务,宣传家乡,传递热情,帮助他人,服务社会,走出了一条独具特色的志愿服务新道路。几年来,他所领导的志愿者联盟周周有活动,天天忙奉献,据不完全统计,他们共组织公益活动7300余次,帮助了近万名弱势群体,募集捐赠善款20余万元,为提高盘锦市民素质和城市文明程度做出了积极的贡献,获2007—2008年度辽宁省青年志愿者行动项目奖,2008-2009年度全省优秀基层志愿服务项目奖,2009—2010年度盘锦市学习雷锋先进集体,2009年度无偿献血先进集体。新华网、中国文明网、中国共青团网、未成年人思想道德建设网、东北新闻网、北国网、新浪网、《中国社会报》、中央文明办《精神文明建设》、《社会工作》、《辽宁日报》、《辽沈晚报》、《华商晨报》、辽宁卫视等20多家新闻媒体报道了他的事迹及盘锦网络志愿者开展的各项志愿活动,温家宝、李长春等多位领导给予重要批示,引起了强烈的社会反响。
盘锦卢闯心得体会——志愿也是一种生活方式
    我们组成了一个充满生机与活力的阳光群体,我们组成了一个充满爱心和激情的热心团体。在网络上,我们是一个和谐友爱的虚拟大家庭,畅所欲言;面对爱心与责任的呼唤,我们携手同心,乐于奉献。在每次公益活动里,我们的名字不再是一个个虚拟的ID,我们有一个共同的名字叫做志愿者。
    和重大活动中的志愿者相比,网络志愿者似乎显得默默无闻。但是,就是一个又一个Q群和公益活动串起了我们的无数网民。我们以网络为平台,以网下的志愿公益行动为核心,让沉溺于网络的人们重新找到人生的价值,我们是志愿者新生代。
    作为一名志愿者,我们的工作是发自内心的,同时任重而道远。每一滴汗水既是一份爱的象征,又是一种对自我的挑战。这样的工作,靠的是毅力和决心。艰苦过后,能换回一张张感恩的笑脸。于是所有的苦和累便有了意义。
    在每次带领志愿者维护绿色网络、走近福利院包饺子、为空巢老人洗脚梳头、挽救沉迷网络游戏的孩子的时候,我们在怀着一颗充满激情的心进行志愿服务之后,这份激情能够延续,并感染到身边的每一个人,让爱心传递。我们的行动改变着人,人改变着城市,城市的变化让更多的人改变。
    盘锦是爱心凝聚的城市,这座文明城市留下了太多志愿者的印记,不能忘记创建全国文明城、湿地旅游周、装备博览会年轻志愿者的身影;不能忘记志愿一日圆梦大学、低碳生活、关爱空巢老人、网络祭祀先烈等活动大家忙碌的身姿。我们都是平凡的人,就像大千世界里的微小细胞,但是有了爱,我们就会捧给这个世界一个火红的太阳。
    我希望与更多的志愿者伙伴共同努力,把爱化作一缕春风,一滴春雨,去温暖滋润那些需要帮助的人,让我们的社会更和谐更美好,让城市充满爱的力量,实现虚拟世界与现实生活的双赢!
联盟简介 | 注册志愿者 | 联盟文化 | 联盟新闻 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2010 盘锦网络文明志愿者联盟 www.pjzyz.org 网站备案:辽ICP备10205794号-1
所有内容未经授予权,不得转载或做其他使用